Docenti della Scuola secondaria di primo grado.
Il cioccolato è una delizia per il palato che ci può anche aiutare a superare momenti difficili grazie ad alcune sostanze in esso contenute. La sua importanza è universalmente riconosciuta soprattutto in cucina: molte sono le ricette, dolci e salate, che lo vedono protagonista. A tal proposito, il cioccolato si presta anche benissimo come punto di partenza per affrontare molti temi scientifici con un approccio didattico semplice e coinvolgente.
In questo webinar conosceremo molti dei suoi segreti e delle sue applicazioni in ambito gastronomico e didattico.
Riccardo Carlini –Laureato in Chimica pura, Dottore di ricerca in Scienza e tecnologia dei materiali e Specialista in Didattica della Chimica e delle Tecnologie Chimiche. Ha la cattedra di Chimica dei materiali presso il Liceo artistico “Klee-Barabino” di Genova. È autore di decine di pubblicazioni, scientifiche e didattiche, su riviste internazionali nonché di diversi libri di area scientifica. È ideatore e coordinatore di numerosi progetti didattici ed eventi scientifici. Svolge da sempre un’intensa attività di divulgazione scientifica e di ricerca nel campo della didattica e dei materiali energetici e biomedici.
Per Lattes Editori è autore di Brain – Pensare la scienza, il corso di Scienze per la Scuola secondaria di primo grado.
Al termine del webinar verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Lattes Editori è ente accreditato dal MIUR per la formazione del personale della scuola, secondo la DM 170 del 2016.
Il link per il collegamento alla piattaforma viene inviato il giorno stesso dell’evento, nel pomeriggio.
Talvolta viene recapitato nella cartella Spam. Chi non lo ricevesse può scrivere una mail a formazione@latteseditori.it.
La registrazione e le slide saranno a disposizione degli iscritti al corso.
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato solo a coloro che seguiranno la diretta.